top of page
Rechercher

La Ferme des Combes transmet ses savoir-faire de génération en génération

Il existe des fermes qui s’inscrivent dans l’histoire du Parc des Volcans d’Auvergne et qui ont façonné l’identité de ce territoire. C’est le cas de la Ferme des Combes, située à Montcheneix sur la Commune de Rochefort-Montagne. Installée depuis 1870, la ferme fabrique depuis plus de 100 ans, la fourme fermière de Rochefort-Montagne, un fromage au lait cru typiquement local, à la pâte fondante et douce.


Jean-François Soubre a repris l’exploitation en 2012 suivi, en 2017, de Quentin Bregoin son associé. Ensemble, ils ont élargi leur gamme de produits, en proposant du beurre, de la crème crue, de la tome fraîche et des nouveaux fromages dont la fameuse fourme des Combes, un fromage créé durant le confinement qui fait l’unanimité des gourmets.


© Benoît Lacombat


Récemment, ces éleveurs laitiers-producteurs de fromages se sont livrés au Syndicat mixte du Parc pour présenter leur parcours, leur savoir-faire et leur passion pour leur activités et les bêtes qu'ils élèvent.


La satisfaction de leurs clients est aussi, pour eux, la plus belle des récompenses.



Contact

Ferme des Combes

Rue du Château d’eau - Montcheneix 63210 Rochefort-Montagne 04 73 65 82 61 I lafermedescombes@hotmail.fr Site web http://www.lafermedescombes.fr

Kommentare


  • Facebook parcvolcans
  • Instagram parcvolcans
  • Tripadvisor
  • You tube
  • Dailymotion
  • Wikipedia logo
bottom of page