Accueil > Vivre ici > Près de chez vous > Actualités > Archives actualités > Une nouvelle exploitation bénéficiaire de la marque Valeurs Parc « Viande Salers »

Une nouvelle exploitation bénéficiaire de la marque Valeurs Parc « Viande Salers »

le 21 août 2017

La viande Salers marquée Valeurs Parc est issue d’animaux de race pure, nés, élevés et engraissés sur le territoire des Volcans d’Auvergne. 

Le GAEC des Tourbières bénéficiaire de la marque Valeurs Parc "Viande Salers" - © SMPNRVA

Graciella et Patrick Wespisser sont les 2 associés du GAEC des Tourbières. Installés en 2005 à Marchal dans le Cantal, ils élèvent 37 vaches-mères de race Salers sur une surface de 98 ha.

Depuis 2010, ils proposent des caissettes de viande, saucisses et merguez en vente directe.

Ils bénéficient depuis juin dernier de la marque Valeurs Parc « Viande Salers ». Graciella et Patrick Wespisser s’attachent à travailler en harmonie avec leur environnement et leurs animaux.

Contact et commandes : 04.71.78.73.60 ou gaecdestourbieres@orange.fr

Noter cet article : Nombre de votants : 209

2 Commentaires

| Conditions de modération | Prévenir un modérateur

le 9 mars 2018 à 12h45 , par michel agaccio
wouahhh le saucisson de salers!

J'ai eu l'occasion de goûter le saucisson de salers '80% de salers pour 20% de porc: un pur régal: salè à point, pas de pointe d'ail, peu de gras, un goût unique et authentique!
Ne pas y goûter serait un péché!
Ce produit séché sur les hauteurs Auvergnates, loin de toute agglomération vous fera retrouver le goût de l’authentique!

le 12 janvier 2018 à 09h15 , par jean pierre Lagane
Bravosss...

et félicitations pour cette promotion. J-P Lagane Maison de La Ronade à Salers laganesalers@wanadoo.fr

Marque Valeurs Parc

La marque Valeurs Parc contribue à renforcer l’identité du territoire, à maintenir et à développer les filières artisanales et à préserver et valoriser les ressources locales.

Lire la suite