Accueil > Agir > Des enjeux, des actions > Marque Valeurs Parc > Actualités > Valeurs Parc > Un dessert gourmand pour les fêtes de fin d’année

Un dessert gourmand pour les fêtes de fin d’année

le 16 décembre 2019

Pour ce clip réalisé par Vincent Tiphine, Edgar Vigier a concocté un dessert gourmand : une « Crème glacée, cœur caramel et carrés d’Auvergne ». Une recette idéale pour les fêtes de fin d’années !

Installé dans le complexe Volcalodge à Tournebise sur la commune de Saint-Pierre-le-Chastel, son  restaurant « Marceline, Edgar et Compagnie » propose une cuisine savoureuse basée sur des produits locaux d’exception. Edgar propose, comme il aime le dire sobrement, « une cuisine de producteurs », loin des appellations pompeuses.

Les produits laitiers (crème, beurre) viennent de la Ferme des Combes , installée en agriculture biologique à Rochefort-Montagne. Les carrés d’Auvergne viennent de la biscuiterie artisanale Raynal-Hautier à Trizac dans le Cantal. Sublimés dans cette recette, ces produits ainsi que le miel, bénéficient de la marque Valeurs Parc des Volcans d’Auvergne .

 

Goûtez aux valeurs du Parc en téléchargeant la fiche recette !

Fiche recette crème glacée coeur caramel et carrés d'Auvergne (pdf - 367,57 ko)

Noter cet article : Nombre de votants : 51

Marque Valeurs Parc

En choisissant ces produits, prestations et savoir-faire, vous favorisez des entreprises locales et artisanales qui revendiquent un savoir-faire, un accueil de qualité, un attachement fort au territoire et le respect de l’environnement...

 

Lire la suite

Envie d'une recette gourmande pour l'automne ?

Testez les ballotines de poulet fermier d’Auvergne au miel et à la gentiane, concoctées par Laurent Trochon, chef à La Grange aux fleurs, à Sarran (Champs-sur-Tarentaine).

  

Lire la suite

Un Crumble au chèvre et viande Salers marinée au serpolet !

Goûtez aux valeurs du Parc des Volcans d'Auvergne avec cette recette de crumble au chèvre et viande Salers marinée !

 

Lire la suite